Попробуйте приготовить рецепт пирожного корзинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Этап 1. Намелака. Замачиваем 10 г листового желатина в холодной воде.
2. Соединяем в сотейнике 150 г 33% сливок, 75 г молока, 20 г сиропа глюкозы и 5 г растворимого кофе. Доводим до кипения и заливаем 136 г молочного шоколада, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.
3. Вводим отжатый желатин, еще раз пробиваем блендером, переливаем смесь в кувшин и распределяем по формам. Слегка стучим формой и отправляем замораживаться до состояния камня.
4. Этап 2. Ганаш крем-брюле. Замачиваем 5 г листового желатина в холодной воде.
5. Соединяем в сотейнике 100 г молока, 100 г 33% сливок, 10 г ванильного сахара и доводим до кипения. Венчиком соединяем 50 г желтков и 32 г сахара, вливаем часть молочной смеси, хорошо перемешиваем, переливаем обратно в сотейник и доводим до загустения, постоянно помешивая.
6. Заливаем получившимся соусом 100 г молочного шоколада, пробиваем блендером до однородности, вводим отжатый желатин и еще раз пробиваем блендером.
7. Даем массе остыть до температуры 40 градусов и вводим 200 г маскарпоне. Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой методом контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
8. Этап 3. Штрейзель. Соединяем 50 г фундучной муки, 40 г пшеничной муки, 40 г тростникового сахара, 1 г соли, 40 г сливочного масла и быстро перетираем руками в крошку.
9. Выкладываем штрейзель на пергамент, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем заготовки с помощью квадратной формы, под пергамент подкладываем доску и убираем в морозилку до полного застывания.
10. Этап 4. Фундучный бисквит. Соединяем в миске 120 г фундучной муки, 30 г пшеничной муки, 95 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо и 2 желтка. Растапливаем 55 г сливочного масла, вливаем растопленное сливочное масло в смесь, все хорошо перемешиваем.
11. Взбиваем 42 г белков до легкой пены и вводим 42 г сахара в три захода. Также в три захода вводим взбитые белки в тесто.
12. Этап 5. Выпекание. Тщательно смазываем формы изнутри сливочным маслом и обваливаем в мелком сахаре, выкладываем в них замороженный штрейзель, добавляем бисквитное тесто (по 2 ст. л.). Распределяем на силиконовом коврике на противне и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции 12-18 минут.
13. Этап 6. Сборка и декорирование. Приготовим глазурь гурме. Измельчаем орехи до средней фракции. Растапливаем 350 г шоколада на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим 100 г оливкового масла небольшими порциями и перемешиваем. Добавляем 100 г орехов в шоколад (фундук, миндаль, фисташки) и снова хорошо перемешиваем.
14. Нагреваем глазурь гурме до рабочей температуры 30-40 градусов. Заготовки из намелаки вынимаем из формы, окунаем в глазурь гурме и выкладываем на пергамент.
15. Взбиваем ганаш крем-брюле миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Вынимаем бисквитные заготовки из форм, отсаживаем на них взбитый ганаш.
16. Украшаем шоколадными завитками и глазированными шариками из намелаки. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо!
пирожное крем-брюле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Изумительно вкусно…
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного крем-брюле!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного крем-брюле разочаровал.
Никому не понравилось(
Красотищаа!
А я рискнула приготовить retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/vozdushnoe-pirozhnoe для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Легко и вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного крем-брюле.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ionov_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожным крем-брюле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного крем-брюле
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное крем-брюле, спасибо огромное за рецептик!!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ionov_97 за твои рецепты.))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))