Пирожное крем-брюле

Рецепт пирожного крем-брюле

Фотография готового блюда пирожного крем-брюле

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 988 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пирожного корзинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожное крем-брюле

Ингредиенты на четыре порции

  • желатин листовой — 15 г
  • сливки — 250 г
  • молоко — 175 г
  • сироп глюкозы — 20 г
  • кофе растворимый — 5 г
  • шоколад молочный — 586 г
  • сахар ванильный — 20 г
  • желтки — 50 г
  • сахар — 169 г
  • сыр маскарпоне — 200 г
  • фундучная мука — 170 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • сахар тростниковый — 40 г
  • соль — 1 г
  • масло сливочное — 95 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • белки — 42 г
  • шоколадные завитки
  • масло оливковое — 100 г
  • орехи — 100 г
  • масло сливочное
  • сахар

Шаги приготовления

  1. 1. Этап 1. Намелака. Замачиваем 10 г листового желатина в холодной воде.

  2. 2. Соединяем в сотейнике 150 г 33% сливок, 75 г молока, 20 г сиропа глюкозы и 5 г растворимого кофе. Доводим до кипения и заливаем 136 г молочного шоколада, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.

    пирожное крем-брюле
  3. 3. Вводим отжатый желатин, еще раз пробиваем блендером, переливаем смесь в кувшин и распределяем по формам. Слегка стучим формой и отправляем замораживаться до состояния камня.

    пирожное крем-брюле
  4. 4. Этап 2. Ганаш крем-брюле. Замачиваем 5 г листового желатина в холодной воде.

    пирожное крем-брюле
  5. 5. Соединяем в сотейнике 100 г молока, 100 г 33% сливок, 10 г ванильного сахара и доводим до кипения. Венчиком соединяем 50 г желтков и 32 г сахара, вливаем часть молочной смеси, хорошо перемешиваем, переливаем обратно в сотейник и доводим до загустения, постоянно помешивая.

    пирожное крем-брюле
  6. 6. Заливаем получившимся соусом 100 г молочного шоколада, пробиваем блендером до однородности, вводим отжатый желатин и еще раз пробиваем блендером.

    пирожное крем-брюле
  7. 7. Даем массе остыть до температуры 40 градусов и вводим 200 г маскарпоне. Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой методом контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

    пирожное крем-брюле
  8. 8. Этап 3. Штрейзель. Соединяем 50 г фундучной муки, 40 г пшеничной муки, 40 г тростникового сахара, 1 г соли, 40 г сливочного масла и быстро перетираем руками в крошку.

    пирожное крем-брюле
  9. 9. Выкладываем штрейзель на пергамент, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем заготовки с помощью квадратной формы, под пергамент подкладываем доску и убираем в морозилку до полного застывания.

    пирожное крем-брюле
  10. 10. Этап 4. Фундучный бисквит. Соединяем в миске 120 г фундучной муки, 30 г пшеничной муки, 95 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо и 2 желтка. Растапливаем 55 г сливочного масла, вливаем растопленное сливочное масло в смесь, все хорошо перемешиваем.

    пирожное крем-брюле
  11. 11. Взбиваем 42 г белков до легкой пены и вводим 42 г сахара в три захода. Также в три захода вводим взбитые белки в тесто.

    пирожное крем-брюле
  12. 12. Этап 5. Выпекание. Тщательно смазываем формы изнутри сливочным маслом и обваливаем в мелком сахаре, выкладываем в них замороженный штрейзель, добавляем бисквитное тесто (по 2 ст. л.). Распределяем на силиконовом коврике на противне и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции 12-18 минут.

    пирожное крем-брюле
  13. 13. Этап 6. Сборка и декорирование. Приготовим глазурь гурме. Измельчаем орехи до средней фракции. Растапливаем 350 г шоколада на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим 100 г оливкового масла небольшими порциями и перемешиваем. Добавляем 100 г орехов в шоколад (фундук, миндаль, фисташки) и снова хорошо перемешиваем.

    пирожное крем-брюле
  14. 14. Нагреваем глазурь гурме до рабочей температуры 30-40 градусов. Заготовки из намелаки вынимаем из формы, окунаем в глазурь гурме и выкладываем на пергамент.

    пирожное крем-брюле
  15. 15. Взбиваем ганаш крем-брюле миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Вынимаем бисквитные заготовки из форм, отсаживаем на них взбитый ганаш.

    пирожное крем-брюле
  16. 16. Украшаем шоколадными завитками и глазированными шариками из намелаки. Приятного аппетита!

    пирожное крем-брюле

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ongitear
ongitear

Спасибо!
пирожное крем-брюле теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

timatear1988
timatear1988

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

aleksandra83
aleksandra83

Изумительно вкусно…

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного крем-брюле!

Рая Снопкова
Рая Снопкова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного крем-брюле разочаровал.
Никому не понравилось(

serafima
serafima

Красотищаа!

vera
vera

А я рискнула приготовить retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/vozdushnoe-pirozhnoe для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ira80
ira80

Легко и вкусно!!!

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Крафт Тома
Крафт Тома

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного крем-брюле.

liza
liza

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ionov_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

umetereas
umetereas

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожным крем-брюле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Уразголеева Мэри
Уразголеева Мэри

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожного крем-брюле

gicinseet
gicinseet

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное крем-брюле, спасибо огромное за рецептик!!!!

ingarou
ingarou

Всё круто, всё вкусно, спасибо ionov_97 за твои рецепты.))))

ersene
ersene

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Похожие рецепты