Попробуйте приготовить рецепт пирожного корзинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.
Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.
Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки только добавить красный краситель.
Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.
Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожное макарон с малиной и анисом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожное макарон с малиной и анисом по этому рецепту.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного макарон с малиной и анисом.
Спасибо большое, Олеся, освежила в памяти рецепт пирожного макарон с малиной и анисом!
порадую любимого.
Привет всем, случайно узнала о воздушном пирожном, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Олеся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!