Пирожное макарон с малиной и анисом

Рецепт пирожного макарон с малиной и анисом

Фотография готового блюда пирожного макарон с малиной и анисом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт пирожного корзинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожное макарон с малиной и анисом

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сахар 385 г
  • Миндальная мука 250 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонный сок 18 мл
  • Яичный белок 95 г
  • Ликер 9 мл
  • Зеленый пищевой краситель 5 мл
  • Молотый анис (бадьян) 9 г
  • Пектин 3,5 г
  • Красный пищевой краситель 5 мл
  • Малиновое пюре 200 г
  • Желатин в пластинах 1 шт.
  • Сухой белок 1,5 г

Шаги приготовления

  1. Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.

  2. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.

  3. Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки только добавить красный краситель.

  4. Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.

  5. Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nika
nika

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожное макарон с малиной и анисом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

saldupa
saldupa

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожное макарон с малиной и анисом по этому рецепту.

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Спасибо большое! Буду пробовать!

erorir
erorir

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного макарон с малиной и анисом.

gicinseet
gicinseet

Спасибо большое, Олеся, освежила в памяти рецепт пирожного макарон с малиной и анисом!
порадую любимого.

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Привет всем, случайно узнала о воздушном пирожном, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Ильенко Майя
Ильенко Майя

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nomishidr1996
nomishidr1996

Олеся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ruban_83
ruban_83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zulingsp
zulingsp

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Похожие рецепты