Шоколадные пирожные со сливочным сыром

Рецепт шоколадных пирожных со сливочным сыром

Фотография готового блюда шоколадных пирожных со сливочным сыром

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шоколадные пирожные со сливочным сыром

Ингредиенты на пять порций

для основы:

  • мука 1 стак.
  • сахарная пудра 3/4 стак.
  • какао-порошок 1/2 стак.
  • сахар коричневый 1/4 стак.
  • миндаль 1/4 стак.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 900 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,25 стак.
  • сметана 1 стак.
  • сливки 1/2 стак.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • имбирь тертый 2 ст.л.
  • цедра лимона 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

для ганаша:

  • шоколад 120 г
  • сливки/сметана 1/4 стак.

Шаги приготовления

  1. Достать заранее масло, включить для прогрева духовку. Смешать муку, имбирь, сахарную пудру, соль, мягкое масло и порошок какао в однородную массу. Посыпать стол мукой, выложить ком теста, накрыть пленкой, раскатать, переложить на подготовленный противень, отправить на треть часа в прогретую духовку, достать, хорошо остудить.

  2. Холодный корж измельчить на куски, переложить в блендер или комбайн, засыпать миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло, смолоть все в однородную массу. Переложить полученное тесто в форму, поставить в духовку примерно на 10 минут, достать, дать остыть.

  3. В миксер насыпать сахар, добавить сливочный сыр, яйцо, взбить около минуты. Далее добавить по одному остальные яйца, взбивать после каждого по минуте. Влить сметану, взбить, добавить сливки, лимонный сок, цедру лимона, имбирь, перемешать начинку до однородного состояния.

  4. Приготовить из шоколада и сливок ганаш. Влить в небольшую кастрюльку сливки (можно заменить сметаной), дать закипеть, снять с плиты, поломать шоколад, положить в сливки, минуты через 3 перемешать, слегка остудить.

  5. Перемешать ганаш с третью начинки, перелить в форму с основанием чизкейка. Оставшуюся часть ганаша переложить в кондитерский мешок, выдавить в виде шоколадной решетки на верх десерта. Зубочисткой провести диагонали у всех квадратиков.

  6. Поставить шоколадные пирожные со сливочным сыром выпекаться на 25 минут в горячую духовку, вынуть, слегка остудить, убрать на холод, примерно на 4 часа. Вынуть из холодильника, поставить на пару секунд на плиту, чтобы легче достать из формы, порезать десерт на квадратные пирожные и подать к столу.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные с английским сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Готовила шоколадные пирожные со сливочным сыром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Спасибо!
Все здорово получилось!

yaroslava88
yaroslava88

Большое спасибо!!!
У Ярина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yinca1985
yinca1985

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

idromed
idromed

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ongeralin
ongeralin

У меня получилось прям как на фотографии:)

4udayuda
4udayuda

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lera
lera

Готовила по рецепту тыквенно-шоколадных пирожные retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/tykvenno-shokoladnye-pirozhnye. Очень вкусно.

Похожие рецепты