Замечательная, ароматная шарлотка. Яблоки просто тают во рту! Идеальное вариант на все случаи жизни! Попробуйте приготовить рецепт шарлотки без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто: Ножом порубить масло, маргарин и муку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, лимонный сок. Рубить до тех пор, пока компоненты не перемешаются, а затем быстро замесить руками. Разделить пополам, положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить сахар, ванилин и дать постоять 5 минут. Добавить корицу, обжарить яблоки на медленном огне около 10 минут.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов С.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать прямо на бумаге. Наколоть вилкой, сверху равномерно распределить яблоки и накрыть второй частью раскатанного теста. Сверху также можно накалоть вилкой.
Выпекать 1 час. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Вкус шарлотки на песочном тесте просто потрясающий!
Будем повторять.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как вкусно! Я полюбила шарлотку на песочном тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Офигительно вкусно!!!
Приготовила шарлотку на песочном тесте-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мои как раз просили шарлотку с грушами.
Спасибо за рецепт, готовила шарлотку на песочном тесте на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо! Люблю шарлотку на песочном тесте!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!