Шарлотка с апельсинами

Рецепт шарлотки с апельсинами

Фотография готового блюда шарлотки с апельсинами

  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шарлотка с апельсинами - это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия в качестве начинки используются яблоки. Однако вместо этих фруктов можно взять цитрусовые, что не испортит вкус ни сколечко.

Что примечательно, готовится пирог достаточно просто и быстро, что очень важно, если у вас мало времени на создание более сложного блюда.

Данное угощение вполне может выступать в качестве праздничного десерта, который подают гостям к столу. Изделие понравится и взрослому, и маленьким деткам. Блюдо получается настолько легким, пышным, воздушным и мягким, что моментально тает во рту.

Ниже описывается пошаговый рецепт с фото, как сделать вкусную шарлотку с апельсинами в мультиварке самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких прекрасным пирогом. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шарлотку с апельсинами

Ингредиенты на одна порция

  • Апельсин 2 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Изюм 100 г
  • Масло сливочное для смазывания, 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке, требуется заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Цитрусовые обязательно помыть под проточной водой и вытереть насухо.

  2. При помощи миксера понадобится взбить сахарный песок с яйцами, чтобы получилась однородная консистенция. После этого поэтапно следует всыпать в состав муку и вновь перемешать. Затем в тесто добавить изюм, который предварительно нужно помыть и залить крутым кипятком минут на десять, а также апельсиновую цедру.

    шарлотка с апельсинами
  3. Готовый состав перелить в чашу мультиварки, смазанную маслом сливочным. Сверху тесто украсить апельсиновыми дольками. В процессе готовки фрукты начнут опускаться вниз, тем самым они равномерно распределятся по тесту. Стоит уточнить, что апельсиновые дольки можно сначала выложить в форму, присыпать их сахарным песком, а потом залить тестом. Однако велика вероятность того, что плоды подгорят, придав готовому блюду вкус горечи.

    шарлотка с апельсинами
  4. Выпекать изделие в мультиварке на режиме Выпечка приблизительно семьдесят минут. По окончании данной программы необходимо включить режим Подогрев еще минут на пятнадцать. Пышная шарлотка, приготовленная по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Блюдо можно либо полить апельсиновым соком, либо присыпать сахарной пудрой. Затем пирог порезать на кусочки и подать к столу вместе с чаем.Приятного аппетита!

    шарлотка с апельсинами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианскую шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
timatear1988
timatear1988

Хороший рецепт. Спасибо

marianna97
marianna97

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nyuta73
nyuta73

Tesait1986! Спасибо за рецепт!
шарлотку с апельсинами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

cueldolyi
cueldolyi

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

oflind1989
oflind1989

Tesait1986, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

estesus
estesus

Попробуйте рецепт шарлотки без яиц, это просто и вкусно.

liliya
liliya

Оооочень вкусно получилось

tedates
tedates

А я готовлю шарлотку с апельсинами в первый раз.

Похожие рецепты