Для того, чтобы облегчить последующее мытье формы для запекания, рекомендуем застелить форму пергаментом перед тем, как залить тесто. И шарлотка не пригорит, и форма чистая! Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с грушами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст. л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник.
Яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.
Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 мин
Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обязательно попробую шарлотку с грушами и топленым молоком, это вкусно.
Шарлотка с грушами и топленым молоком — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шарлотка с грушами и топленым молоком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Симонян, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шарлотки с грушами и топленым молоком.
Вчера сделала шарлотку на майонезе. А сегодня приготовлю шарлотку с грушами и топленым молоком.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я делала шарлотку с грушами и топленым молоком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!