Творожник с двойной глазурью

Рецепт творожника с двойной глазурью

Фотография готового блюда творожника с двойной глазурью

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пышного творожника лимонного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим творожник с двойной глазурью

Ингредиенты на семь порций

  • Песочное печенье 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Шоколад молочный 1
  • Сливки 30 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 200 г

Шаги приготовления

  1. 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.

  2. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.

    творожник с двойной глазурью
  3. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

    творожник с двойной глазурью
  4. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом пройтись вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.

    творожник с двойной глазурью
  5. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен:) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

    творожник с двойной глазурью
  6. Рецепт "Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    творожник с двойной глазурью

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожник с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyakhovich_96
lyakhovich_96

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта творожник с двойной глазурью!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Приготовила творожник с двойной глазурью на ДР Любимого.
Всем понравилось!

illeadimy1979
illeadimy1979

Просто божественный вкус!

katrova_84
katrova_84

Вот сейчас по Вашему рецепту, toma82, делаю это чудо чудное;)

serafima
serafima

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nurduples
nurduples

Вкуснее чем творожник с цедрой апельсина retseptyreceptov.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-tsedroi-apelsina?

Похожие рецепты