Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдет для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым")
Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду.
Для опары смешайте 125 мл теплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль.
Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и теплую воду. Количество указано в ингредиентах.
Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.
Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в нее тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пленкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.
Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пончиков дрожжевое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже дрожжевое тесто любимое получается здорово!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт дрожжевого теста любимого, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Katarina, спасибо вам огромное!!!
дрожжевое тесто любимое супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Прекрасный рецепт дрожжевое тесто любимое!
Лучше делать дрожжевое тесто любимое строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила дрожжевое тесто любимое-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
На сайте нашла дрожжевое тесто на пышки просто ли приготовить?
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Брависсимо!
Да да вкусняха)
Огромное спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)