Дрожжевое тесто любимое

Рецепт дрожжевого теста любимого

Фотография готового блюда дрожжевого теста любимого

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим дрожжевое тесто любимое

Ингредиенты на шестнадцать порций

Для опары:

  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сахар - 15 г
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Молоко - 125 мл

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 2 щепотки

Шаги приготовления

  1. Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдет для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым")

  2. Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду.

  3. Для опары смешайте 125 мл теплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль.

  4. Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    дрожжевое тесто любимое
  5. Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и теплую воду. Количество указано в ингредиентах.

    дрожжевое тесто любимое
  6. Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.

    дрожжевое тесто любимое
  7. Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в нее тесто.

    дрожжевое тесто любимое
  8. Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пленкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.

    дрожжевое тесто любимое
  9. Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.

    дрожжевое тесто любимое
  10. Приятного аппетита.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пончиков дрожжевое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itimr
itimr

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже дрожжевое тесто любимое получается здорово!

andende
andende

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

edisen1998
edisen1998

Спасибо за рецепт дрожжевого теста любимого, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Сухарева Анна
Сухарева Анна

Katarina, спасибо вам огромное!!!
дрожжевое тесто любимое супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

umetereas
umetereas

Прекрасный рецепт дрожжевое тесто любимое!
Лучше делать дрожжевое тесто любимое строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Приготовила дрожжевое тесто любимое-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

inedede1994
inedede1994

На сайте нашла дрожжевое тесто на пышки просто ли приготовить?

yulya84
yulya84

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вита Холявко
Вита Холявко

Брависсимо!

Боровская Нюта
Боровская Нюта

Да да вкусняха)

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Огромное спасибо!

resen1979
resen1979

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Похожие рецепты