Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня Саф Момент), соль, сахар, все хорошо перемешать. Сделать углубление.
Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть пленкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тонкое дрожжевое тесто для пиццы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, Екатерина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Муж не любит тонкое дрожжевое тесто для пиццы, а тут увидев это чудо попросил положить ему тонкое дрожжевое тесто для пиццы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы вкусняцкое блюдо, сама тесто для пирожков дрожжевое готовлю.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!