Простой рецепт слоеного дрожжевого теста. Делается очень быстро. Единственное - все равно нужно учитывать 2.5 часа на расстойку. Можно использовать это тесто для булочек, пирогов, пирожков. Несмотря на то, что в тесто добавляется 1/2 стакана сахара, оно подойдет и для несладкой выпечки, например для сосисек (это на мой вкус конечно). Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста наоборот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
Обмять тесто, сформировать ваши пироги-пирожки, выложить на смазанный маслом противень, прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
Запекать при температуре 200 С около 15 минут, до золотистого цвета.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто на самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Надо попробовать
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Делала слоеное дрожжевое тесто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Сегодня приготовила впервые дрожжевое тесто на пышки. Низкий поклон автору рецепта.
Вкусно как у мамы!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сижу сейчас, доедаю слоеное дрожжевое тесто.
Очень вкусно, мне понравилось.
Слоеное дрожжевое тесто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сделала слоеное дрожжевое тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Саша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!