Дрожжевое тесто на пышки

Рецепт дрожжевого теста на пышки

Фотография готового блюда дрожжевого теста на пышки

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными. Попробуйте приготовить рецепт теста для пончиков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим дрожжевое тесто на пышки

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Желток — 2 шт.
  • Маргарин — 50 г

Шаги приготовления

  1. 1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

  2. 2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

    дрожжевое тесто на пышки
  3. 3. Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

    дрожжевое тесто на пышки
  4. 4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

    дрожжевое тесто на пышки
  5. 5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

    дрожжевое тесто на пышки
  6. 6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

    дрожжевое тесто на пышки
  7. 7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

    дрожжевое тесто на пышки
  8. 8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

    дрожжевое тесто на пышки
  9. 9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

    дрожжевое тесто на пышки
  10. 10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

    дрожжевое тесто на пышки

Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое - это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков дрожжевое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

serafima
serafima

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

adelaida
adelaida

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дрожжевое тесто на пышки.
Большое тебе спасибо, Уточкин, за такие простые, но аппетитные блюда.

Вика Неверова
Вика Неверова

Какая вкусняшка!

ilofile
ilofile

Давно хочу попробовать сделать дрожжевое тесто на пышки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Римма Оболенская
Римма Оболенская

А вот ссылочка на рецепт сдобного дрожжевого теста.

lothowan1985
lothowan1985

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

amazy
amazy

Как здорово!:)
Спасибо большое, Уточкин

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Отлично, дрожжевое тесто на пышки — супер, понравилось всем!

nuredi
nuredi

Отличный рецепт, спасибо огромное

vadruts1975
vadruts1975

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Похожие рецепты