Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно поднялось 40-90 минут в зависимость от температуре в помещении.
Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30-50 минут.
После этого используем тесто по назначению.
Из него можно печь пироги как с солеными, так и со сладкими начинками. Когда-то я делала из этого теста только открытый пирог с яблоками, но однажды попробовала испечь пирог с капустой, и результат меня порадовал. С тех пор я делаю из него пироги с практически любой начинкой, причем, как открытые, так и закрытые.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто на пышки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Anna, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант дрожжевого теста со сливочным маслом.
Мне он нравится больше других.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо дорогуша чувствую рецепт дрожжевого теста со сливочным маслом станет любимкой
хочу хочу
Да дрожжевое тесто со сливочным маслом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать дрожжевое тесто со сливочным маслом постоянно.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Последнее время увлеклась тестом для пирожков дрожжевое, моим нравится.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!