Идеальное тесто для пирожков

Рецепт идеального теста для пирожков

Фотография готового блюда идеального теста для пирожков

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перепробовав много различных рецептов теста для пирожков, с уверенностью могу сказать, что это самое лучшее пирожковое тесто, которое я готовила в хлебопечке! Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим идеальное тесто для пирожков

Ингредиенты на шесть порций

  • Кефир 180 мл
  • Вода минеральная (сильно газированная) 70 мл
  • Маргарин (для выпечки) 60 г
  • Мука пшеничная 620 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) 7 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло, добавить яйца, соль и сахар.

  2. Добавить растопленный маргарин.

    идеальное тесто для пирожков
  3. Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

    идеальное тесто для пирожков
  4. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте. Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.

    идеальное тесто для пирожков
  5. Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.

    идеальное тесто для пирожков
  6. Вот такие пирожки из него получаются.

    идеальное тесто для пирожков
  7. В разрезе.

    идеальное тесто для пирожков

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olga
olga

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

vika74
vika74

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

siupritel
siupritel

Спасибо, сегодня же приготовлю!

pertenean
pertenean

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Яблучко Диана
Яблучко Диана

А я готовлю по этому рецепту нежнейшего теста для пирожков без масла и яиц.

tanechka
tanechka

Не умею готовить в принципе вообще, а идеальное тесто для пирожков сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
идеальное тесто для пирожков съели за один присест!

Пустовалова Лиза
Пустовалова Лиза

Первый раз сделала сама идеальное тесто для пирожков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

edisen1998
edisen1998

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tomara93
tomara93

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

toma
toma

Ну вообще я не люблю идеальное тесто для пирожков, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nina
nina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Людмила Рогожан
Людмила Рогожан

Kashtalinchuk_95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты