Перепробовав много различных рецептов теста для пирожков, с уверенностью могу сказать, что это самое лучшее пирожковое тесто, которое я готовила в хлебопечке! Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло, добавить яйца, соль и сахар.
Добавить растопленный маргарин.
Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.
Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте. Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.
Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.
Вот такие пирожки из него получаются.
В разрезе.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А я готовлю по этому рецепту нежнейшего теста для пирожков без масла и яиц.
Не умею готовить в принципе вообще, а идеальное тесто для пирожков сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
идеальное тесто для пирожков съели за один присест!
Первый раз сделала сама идеальное тесто для пирожков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ну вообще я не люблю идеальное тесто для пирожков, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Kashtalinchuk_95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!