Пирожки остаются свежими и на следующий день. Рецепт теста подходит для любых начинок. Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.
В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.
Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.
Вот такое оно получается...
Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки
Кладем любую начинку (у меня были ягоды)
Жарим на сковороде, кладем швом вниз
Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельное дрожжевое тесто для пирожков. Вот я ему и приготовлю.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецептик супер!!:)
Спасибо, hedsules1978!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц. Вот ).