Полупесочное тесто для печенья

Рецепт полупесочного теста для печенья

Фотография готового блюда полупесочного теста для печенья

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Полупесочное тесто для печенья на сметане и маргарине. Отличный вариант вкусного теста для любителей рассыпчатой выпечки. Попробуйте приготовить рецепт сырного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим полупесочное тесто для печенья

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 7-8 ст.л с верхом
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 50 мл
  • Маргарин - 80 г
  • Сода - 0,75 ч.л.
  • Уксус - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. На нашем сайте есть рецепт песочного теста, который разместила моя коллега. Я же предлагаю рецепт полупесочного теста для печенья. В чем разница? В песочном тесте количество жира составляет 40-50% (иногда достигает 75%) от количества муки. В полупесочном же жир составляет 15-30%, благодаря чему себестоимость продукта получается ниже. В такое тесто для печенья можно добавить сметану, кефир, молоко, а чтобы усилить аромат, можно использовать различные добавки - молотые гвоздику, корицу, анис.

  2. Полупесочное тесто можно использовать как для приготовления печенья, так и для выпечки пирогов с начинкой, корзиночек, венских вафель. Именно из такого теста я делаю печенье Орешки в форме на газу и пирожные Трубочки.

  3. Яйца разотрем с сахаром. Не нужно взбивать, достаточно просто перемешать.

    полупесочное тесто для печенья
  4. Добавим сметану и тоже перемешаем.

    полупесочное тесто для печенья
  5. На сковороде растопим маргарин, подождем, пока он не остынет, и добавим к тесту. Если горячий маргарин сразу же внести в яичную массу, то яйцо может свернуться. Нам осталось только добавить соду, гашенную уксусом, и муку.

    полупесочное тесто для печенья
  6. Добавим муку. Для начала добавим часть (я добавила 5 столовых ложек с верхом).

    полупесочное тесто для печенья
  7. Замес можно производить как в миске, так и на разделочной доске. Я совмещаю два этих способа. В миске, добавив часть муки, я получаю вот такую вязкую массу.

    полупесочное тесто для печенья
  8. Полупесочное тесто для печенья должно быть мягким и эластичным, поэтому важно не забить его мукой. Вот поэтому и добавляем муку не всю сразу, а постепенно. На разделочную доску высыпаем ложку муки, распределяем ее по поверхности и на это место выкладываем массу из миски.

    полупесочное тесто для печенья
  9. Далее замес будет производиться руками, так мы будем лучше чувствовать консистенцию теста. Нам нужна такая плотность, чтобы тесто не приставало к рукам, но и не было слишком тугим. Поэтому муку на подсып добавляем скупо - по чуть-чуть. Мне понадобилась еще одна большая ложка, кроме той, что была насыпана на доску. То есть всего получилось 7 столовых ложек муки (с верхом). У вас может получиться иное количество, но стремимся к тому, чтобы тесто было мягким, но не сильно плотным.

    полупесочное тесто для печенья
  10. Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый мешочек. Кладем на полчаса в холодильник.

    полупесочное тесто для печенья
  11. Через указанное время полупесочное тесто достаем и можем использовать по назначению - для печенья, пирожных, пирогов и т. д.

    полупесочное тесто для печенья

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Герасимович Улья
Герасимович Улья

Спасибо за рецепт
очень люблю полупесочное тесто для печенья

nontishiu1973
nontishiu1973

Спасибо за вкуснатищу!!!

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Мама сделала полупесочное тесто для печенья!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sergachyova_92
sergachyova_92

А я всегда готовлю с Гала и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Очень хороший вариант полупесочного теста для печенья. Вкусно!

Таня Далик
Таня Далик

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тесто для мантов.

tedates
tedates

Гала!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

onena
onena

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Погребная Варя
Погребная Варя

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nooki
nooki

Гала, спасибо огромное за рецепт полупесочного теста для печенья!
делаю уже 5-й раз!

marianna97
marianna97

Гала …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

adlulan
adlulan

Рецепт полупесочного теста для печенья — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

4udayuda
4udayuda

Гала вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

owhera
owhera

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить полупесочное тесто для печенья,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Людмила Мари
Людмила Мари

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Сегодня приготовила полупесочное тесто для печенья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты