Очень вкусное, нежное, насыщенное шоколадом тесто. Удобно в работе, и выпечка из него - просто шоко-шоко! Попробуйте приготовить рецепт сырного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже ее будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.
Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!
Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.
Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.
Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.
Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч. л. соли, одно яйцо.
И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.
Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.
Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.
На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.
Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила шоколадное песочное тесто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадное песочное тесто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ithougra1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Добавила в закладки тесто для мантов, чтобы потом не искать.
Сегодня приготовила шоколадное песочное тесто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шоколадного песочного теста разочаровал.
Никому не понравилось(
Я сделаю его на Новый год!
Огромная благодарность вам,ithougra1992…))))
Ithougra1992, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мой любимый человек очень любит шоколадное песочное тесто и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Готовила шоколадное песочное тесто Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного песочного теста я ожидала бО'льшего!!!
Ithougra1992, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадного песочного теста.