Слоеное тесто наоборот

Рецепт слоеного теста наоборот

Фотография готового блюда слоеного теста наоборот

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Отличное тесто по рецепту Пьера Эрме, описанное Ниной Niksya в ее блоге.

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1.3 кг теста. Попробуйте приготовить рецепт песочного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим слоеное тесто наоборот

Ингредиенты на тридцать порций

  • масло сливочное 515 г
  • мука 595 г
  • вода 185 г
  • соль 2 ч.л.
  • уксус 0.25 ч.л.

Шаги приготовления

  1. 400 г масла комнатной температуры смешиваем со 175 г муки до однородной консистенции

  2. если вы забыли вынуть масло заранее из холодильника, поместите его между 2-мя кусками пергамента и хорошенько отбейте скалкой, пока масло не станет эластичным

    слоеное тесто наоборот
  3. выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте из него квадрат со сторонами 15 см, плотно 1,5 часа

    слоеное тесто наоборот
  4. для основного теста смешиваем воду, соль, уксус, отставляем смесь в сторону растапливаем оставшееся масло и смешиваем его на низкой скорости с оставшейся мукой до образования крошки

    слоеное тесто наоборот
  5. не переставая перемешивать тонкой струйкой вливаем воду с солью и уксусом, должно получиться мягкое тесто которое будет отходить от стенок чаши

    слоеное тесто наоборот
  6. формируем из теса квадрат со сторонами 13 см, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа

    слоеное тесто наоборот
  7. через 1,5 часа достаем сперва масляное тесто и присыпая мукой рабочую поверхность и тесто раскатываем его в прямоугольник 30 см на 18 см, выкладываем сверху ближе к краю основное тесто

    слоеное тесто наоборот
  8. накрываем основное тесто сверху масляным, хорошо залепливаем края и отправляем в холодильник на 1 час

    слоеное тесто наоборот
  9. через час раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр и складываем пополам, таким образом у нас получится тесто сложенное в 4 слоя.

    слоеное тесто наоборот
  10. заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час

    слоеное тесто наоборот
  11. через час снова раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр, складываем пополам и снова получаем тесто сложенное в 4 слоя. заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 3 часа

    слоеное тесто наоборот
  12. затем раскатываем тесто в последний раз и складываем его в 3 слоя, ели используете тесто в ближайшие 48 часов, отправляйте его в холодильник, а если позже, то в морозильник, если используете его сразу, охладите хотя бы 30 минут в холодильнике.

    слоеное тесто наоборот

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто на самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valya
valya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить слоеное тесто наоборот - очень вкусно!!!

sashayowr
sashayowr

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyuta75
anyuta75

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

redis
redis

Попробовали сегодня слоеное тесто наоборот, просто класс!!!

petrushkina_75
petrushkina_75

А какие-то принципиальные отличия от retseptyreceptov.ru/vypechka/testo/postnoe-testo?

antou1980
antou1980

Да слоеное тесто наоборот так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tesait1986, спасибо!

nowacoo
nowacoo

Я никогда не готовила слоеное тесто наоборот — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

itedralim
itedralim

Это реально наслаждение

ringer
ringer

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже слоеное тесто наоборот получается здорово!

andofasto
andofasto

Tesait1986, рецепт замечательный! Спасибо!

yaroslava88
yaroslava88

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

vika86
vika86

Нежно и оригинально!
спасибо, tesait1986!

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Спасибо большое за рецепт, tesait1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Элла Мовчан
Элла Мовчан

Красотищаа!

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Класс!
Приготовила слоеное тесто наоборот, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

rorow
rorow

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт слоеного теста наоборот разочаровал.
Никому не понравилось(

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tesait1986, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
слоеное тесто наоборот готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Tesait1986, это просто волшебный рецепт слоеного теста наоборот!
спасибо!

4udayuda
4udayuda

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

zoya85
zoya85

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Похожие рецепты