Французское слоеное тесто

Рецепт французского слоеного теста

Фотография готового блюда французского слоеного теста

  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной и легкой. Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста наоборот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим французское слоеное тесто

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 0,4 кг
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 0,5 кг

Шаги приготовления

  1. 1. 75 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновой печи и оставляю на несколько минут. Воду предварительно охлаждаю в холодильнике, после этого растворяю в ней соль.

  2. 2. Через сито просеиваю муку и пересыпаю ее в миску, в центре делаю углубление и вливаю соленную холодную воду, а также растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

    французское слоеное тесто
  3. 3. Замешиваю эластичное тесто, затем перекладываю его на пищевую пленку и заворачиваю, делаю лепешку и отправляю ее в холодильник на два часа.

    французское слоеное тесто
  4. 4. Оставшееся размягченное масло перекладываю в миску и деревянной ложкой разминаю его.

    французское слоеное тесто
  5. 5. Спустя два часа достаю тесто из холодильника и выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой, раскатываю в квадратный пласт.

    французское слоеное тесто
  6. 6. Из миски достаю масло и придаю ему квадратную форму, выкладывая его по центру теста.

    французское слоеное тесто
  7. 7. Каждый угол загибаю к центру и плотно защипываю.

    французское слоеное тесто
  8. 8. Раскатываю прямоугольник, складываю его втрое и ставлю снова в холодильник на 60 минут, затем снова раскатываю тесто в прямоугольник и складываю втрое, ставлю в холодильник на 2 часа. Проделываю процедуру 4-6 раз.

    французское слоеное тесто
  9. 9. На последнем этапе заворачиваю тесто в пленку и отставляю его в холодильник на 4 часа, после этого оно готово к использованию.

    французское слоеное тесто

В каждой стране рецепт слоеного теста немного переделан под особенности той или иной культуры, однако, именно французский вариант делает выпечку пышной, многослойной и воздушной. И хотя в магазинах большой выбор слоеного теста, но сделанное своими руками получается значительно вкуснее.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто на самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Толстоухова Томара
Толстоухова Томара

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать французское слоеное тесто просто.
Спасибо за рецепт)))

alena
alena

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

roraredio
roraredio

Ira90, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

svetlana
svetlana

Я обязательно на днях попробую твой вариант французского слоеного теста

hintofr
hintofr

Сегодня первый раз готовила постное тесто. Даже волновалась немножко.

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать французское слоеное тесто на её день рождения:)))
ira90, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты