Тесто для пирога с яблоками

Рецепт теста для пирога с яблоками

Фотография готового блюда теста для пирога с яблоками

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! Попробуйте приготовить рецепт постного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто для пирога с яблоками

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 25 г
  • Мука — 0,5-0,6 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 шт. (опционально)

Шаги приготовления

  1. Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.

  2. Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.

    тесто для пирога с яблоками
  3. Тем временем растопить сливочное масло.

    тесто для пирога с яблоками
  4. В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.

    тесто для пирога с яблоками
  5. Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.

    тесто для пирога с яблоками
  6. Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.

    тесто для пирога с яблоками
  7. Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.

    тесто для пирога с яблоками
  8. Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)

    тесто для пирога с яблоками
  9. Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)

    тесто для пирога с яблоками

Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше. По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха. На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше. В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Инна Красюк
Инна Красюк

Вот это ДААААА!!!

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Хороший рецепт!!!

ulanta
ulanta

Ух ты! Как красиво и просто!

katerina
katerina

Сделала тесто для пирога с яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик

vera75
vera75

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Похожие рецепты