Бисквитный торт с творожным кремом

Рецепт бисквитного торта с творожным кремом

Фотография готового блюда бисквитного торта с творожным кремом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Приготовить бисквитный торт с творожным кремом по этому рецепту сможет каждый. Для этого нужно просто следовать пошаговой инструкции с фото и у вас получится очень вкусное и нежное лакомство к чаю. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бисквитный торт с творожным кремом

Ингредиенты на восемь порций

Бисквит для торта с творожным кремом:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона (желательно)

Творожный крем для бисквитного торта:

  • 300 г творожной массы (без сахара и сухофруктов)
  • 250 мл сливок 20-30% (жирность на выбор)
  • 200 г консервированных ананасов (можно заменить другими консервированными фруктами)
  • 100 мл чистой воды
  • 6-8 ст.л. сахарной пудры
  • 20 г желатина

Шоколадная глазурь для бисквитного торта:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл сливок любой жирности

Шаги приготовления

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  2. Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.

  3. Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.

  5. Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

  6. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.

  7. Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст. л.). Пропитывать бисквит не обязательно.

  8. Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.

  9. Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.

  10. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).

  11. Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт с нежнейшим творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
1antig
1antig

Sorastu — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бисквитный торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tokarev_93
tokarev_93

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бисквитный торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

acrucr2002
acrucr2002

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бисквитный торт, оценили.

ojareders
ojareders

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

fotyanina_92
fotyanina_92

Очень давно приметила этот рецептик бисквитного тортика.
Получилось просто чудесно!
sorastu спасибо Вам большое за этот рецепт!

dariya79
dariya79

Прикольно, вот чего-чего, а retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-melodiya я не готовила) надо попробовать.

Похожие рецепты