Замечательный мальчик Клим подарил мне фигурку Снегурочки - скрипачки. Для нее я и сочиняла мелодию. Не все получилось гладко, но результат порадовал. Бисквит получился легким, мягким. Черная смородина добавила аромата и кислинки. Попробуйте приготовить рецепт шахматного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим бисквит. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Я взяла три яйца, т. к.они были очень большими. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания!
Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца малыми порциями сахар, взбиваем еще 7 - 10 минут. Масса получается очень пышной.
Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Приготовленное тесто не должно быть очень густым!
Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста. Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!
Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Я забыла положить разрыхлитель, но это не испортило результат.
Бисквит я разрезала на три коржа.
Взбила сливочное масло со сгущенкой до кремообразного состояния.
Творог растерла и добавила в крем, все смешала, добавила коньяк.
Первый корж промазала кремом, нужно было положить чернослив. Забыла Второй корж смазала и посыпала орехами.
Ягоды смородины измельчила блендером и смешала с растворенным желатином. Залила верхний корж.
В чернослив вложила орех, на водяной бане растопила шоколад, обмакнула чернослив в шоколад. Положила на торт.
Вот такая мелодия сложилась
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Это просто очень вкусно
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквитного тортика больше стало.
Спасибо! Люблю бисквитный торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мои как раз просили торт.
Девочки, бисквитный тортик объедение.
Супер рецепт!
unesich2001, большое спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))