Я уже пекла грибной бисквит по рецепту Кати Мельниковой. Мой рецепт немного отличается, поэтому я решила поделиться им и с вами) Нежный творожный вкус крема я слегка оттенила пикантным вкусом сыра Джюгас. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лисички хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Лук порубить мелко и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Добавить муку и перемешать.
Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. По сути у нас получился бешамель с грибами. Остудить... Переложить в глубокую миску.
Слегка взбить белки с щепоткой соли.
Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить.
Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Творожный сыр перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром Джюгас.
Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым Джюгасом. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка "поженились" (очень благодарна Юлии, за то, что она ввела это слово в наш лексикон).
Обмазать полученный "кирпичик" остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из Джюгаса. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт с нежнейшим творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня приготовила бисквитный торт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Заприметила новый рецепт бисквитного торта, но вот еще руки не дошли.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Чекалева, ваш рецепт бисквитного торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я с дочкой делаем бисквитный тортик. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бисквитного тортика больше стало.
Чекалева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бисквитный торт на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бисквитного тортика!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.