Маковый торт панчо

Рецепт макового торта панчо

Фотография готового блюда макового торта панчо

  • Время приготовления: 8 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предлагаю вам еще один маковый торт. Очень вкусный, ароматный и нежный тортик с банановой и вишневой прослойкой и маковым бисквитом и не сложный в приготовлении. Этот рецепт у меня хранится еще с советских времен и ни разу меня не подводил. Заранее прошу извинить меня за отсутствие фото самого процесса сборки торта. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маковый торт панчо

Ингредиенты на одна порция

  • сметана - 1 стак.
  • сахар - 2 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • мак - 4 стак.
  • мука - 5 стак.
  • сода - 6 ч.л.
  • лимонная цедра - 7 шт.
  • сахарная пудра - 2 г
  • масло сливочное - 3 г
  • бананы - 2 стак.
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала испечь бисквит. Взбить яйца с сахаром.

  2. Затем добавить сметану и гашеную соду, еще слегка взбить.

    маковый торт панчо
  3. Добавить к этой смеси мак и цедру, перемешать, добавить муку и еще перемешать.

    маковый торт панчо
  4. Подготовить форму.

    маковый торт панчо
  5. Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут (до сухой спички).

    маковый торт панчо
  6. Бисквит охладить и разделить на три коржа. Верхнюю часть нарезать на кубики.

    маковый торт панчо
  7. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек, бананы размять вилкой.

  8. Начинаем собирать торт: на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком (3-4ложки) для пропитки, затем слой крема, накрываем вторым коржом. На него наносим слой из размятых бананов и опять крем. Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя. И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике (лучше на ночь). Оставшийся крем убрать в холодильник. Когда тортик пропитался, покрыть его оставшимся кремом и охладить.

  9. Сварить глазурь: сахар смешать с какао, добавить теплое молоко, поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, добавить масло и еще поварить, пару минут. Затем нанести глазурь поверх крема и охладить. Приятного вам чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atestofo
atestofo

Девочки, тортик объедение.
Супер рецепт!
esuinotri, большое спасибо!!!

akinava1997
akinava1997

Мммммммм, вкусняга какая!

Ира Цымбал
Ира Цымбал

Я приготовила домашний торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

onelor1971
onelor1971

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lashuner1992
lashuner1992

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Легко и вкусно!!!

Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тортике. Посмотрите еще творожный торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.

dermenzhi_82
dermenzhi_82

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

endac
endac

Торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

krechetova_75
krechetova_75

Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

othethi1981
othethi1981

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тортика!

braun_95
braun_95

Прекрасный рецепт домашний торт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тортик периодически готовим!!!)

Похожие рецепты