Такой простой в приготовлении морковный торт под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Рецепт потребует от вас минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Кроме того, такой тортик очень легкий и полезный благодаря большому количеству витаминов. Попробуйте приготовить рецепт киевского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Апельсин положить на пару минут в миску с горячей водой, затем вынуть и насухо вытереть салфеткой. Снять тонкий слой цедры и оставить ее на полчаса-час в теплом месте или в комнатной температуре, чтобы она немного обветрилась (не обязательно). Затем натереть цедру на мелкой терке, мякоть апельсина очистить от косточек и измельчить с помощью блендера до однородности.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яйца вбить в миску, а муку просеять через сито. Духовку разогреть до 160/170С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще 4-5 минут до пышности. Постепенно подмешать просеянную муку, добавить тертую морковь с цедрой, влить кефир и перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и еще раз перемешать, перелить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
Выпекать морковный бисквит для торта в течение 35 минут до румяного цвета. Затем вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить остывать. Чуть теплый пирог переложить на решетку и оставить до полного остывания. Затем разрезать морковный бисквит вдоль на две части, промазать каждую сверху апельсиновой мякотью и соком.
Сметану немного взбить миксером на средней скорости, просеять через сито сахарную пудру с ванилином и снова взбить. Орехи очистить, мелко порубить (можно просто раскатать их скалкой) и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Положить один корж на блюдо, смазать его большей частью крема, накрыть вторым коржом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, украсить орехами и отправить в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Вынуть торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Kira94, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сувенир и только!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Kira94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: торт, но теперь можно попробовать приготовить и домашний торт.