Простой морковный торт

Рецепт простого морковного торта

Фотография готового блюда простого морковного торта

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Такой простой в приготовлении морковный торт под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Рецепт потребует от вас минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Кроме того, такой тортик очень легкий и полезный благодаря большому количеству витаминов. Попробуйте приготовить рецепт киевского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим простой морковный торт

Ингредиенты на восемь порций

Морковный бисквит для торта:

  • 2 средние морковки
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 130-140 г сахара
  • 1 средний апельсин
  • 30-50 мл кефира (если морковь сочная - не обязательно)
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Сметанный крем для морковного торта:

  • 300 г сметаны 20-25%
  • 100 р сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Шаги приготовления

  1. Апельсин положить на пару минут в миску с горячей водой, затем вынуть и насухо вытереть салфеткой. Снять тонкий слой цедры и оставить ее на полчаса-час в теплом месте или в комнатной температуре, чтобы она немного обветрилась (не обязательно). Затем натереть цедру на мелкой терке, мякоть апельсина очистить от косточек и измельчить с помощью блендера до однородности.

  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яйца вбить в миску, а муку просеять через сито. Духовку разогреть до 160/170С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.

  3. Яйца взбить миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще 4-5 минут до пышности. Постепенно подмешать просеянную муку, добавить тертую морковь с цедрой, влить кефир и перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и еще раз перемешать, перелить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекать морковный бисквит для торта в течение 35 минут до румяного цвета. Затем вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить остывать. Чуть теплый пирог переложить на решетку и оставить до полного остывания. Затем разрезать морковный бисквит вдоль на две части, промазать каждую сверху апельсиновой мякотью и соком.

  5. Сметану немного взбить миксером на средней скорости, просеять через сито сахарную пудру с ванилином и снова взбить. Орехи очистить, мелко порубить (можно просто раскатать их скалкой) и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

  6. Положить один корж на блюдо, смазать его большей частью крема, накрыть вторым коржом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, украсить орехами и отправить в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

  7. Вынуть торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
itedralim
itedralim

Kira94, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку

sofya
sofya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

othethi1981
othethi1981

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Сувенир и только!

ostrenkova_98
ostrenkova_98

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alist
alist

Kira94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

aleksandra
aleksandra

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: торт, но теперь можно попробовать приготовить и домашний торт.

Похожие рецепты