Воздушный и нежный шоколадный торт с кокосом поразит своим восхитительным вкусом вас и ваших близких, и чудесно подойдет к вечернему чаепитию. Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Корж кокосовый: Взбить белки с сахаром в жесткую пену, постепенно добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Подготовить форму диаметром 25 см, на дно формы выстелить пекарскую бумагу и вылить тесто. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный корж: Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Подготовить форму диаметром 25 см, на дно формы выстелить пекарскую бумагу и вылить тесто. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Яйцо и желтки растереть с сахаром. Добавить ваниль и муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Разбавить полученную массу холодным молоком, перемешать и поставить на медленный огонь, как только крем загустеет, необходимо снять с огня. Остудить.
Взбить полученный крем со сливочным маслом до однородности.
Собрать торт: Шоколадный корж - крем - кокосовый корж - крем - шоколадный корж - крем. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Дария, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Дария, ты сама их придумала рецепт шоколадного торта?