Невозможно передать словами, насколько вкусный и нежный этот торт. Очень рекомендую к праздничному столу и не только! Попробуйте приготовить рецепт имбирного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст. л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Клубнику почистить, промыть и 600 г разрезать на половинки. Остаток вместе с 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара при помощи блендера перемешать в пюре. Добавить творог. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и вместе с лимонным соком перемешать с творогом. Крепко взбить 500 мл сливок и также аккуратно добавить к клубнично-творожной массе.
У нижнего коржа установить контур, выложить 1/3 крема. Поверх 3/4 клубники (остаток нам нужен для украшения), затем заполнить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Обжарить миндаль без масла на сковороде. Торт извлечь из контура.
500 мл сливок крепко взбить с загустителем, 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. 1/4 крема наполнить кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Другой частью крема обмазать весь торт. Затем по бокам обсыпать миндалем. Украсить торт сливками и оставшейся клубникой.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шахматный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт тортика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Athith,:) очень аппетитное фото домашнего тортика
Athith, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…