Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти "свой" рецепт. Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о еще одном варианте тортика. Попробуйте приготовить рецепт торта с любовью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.
Добавьте к яичной массе мед, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.
К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.
Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.
Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.
Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.
Для крема взбейте сметану с сахаром.
Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
Готовый медовик посыпьте крошкой и натертым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!
Его особенность состоит в том, что вместо сливочного масла используется растительное. Крем выбрала самый простой на сметане. Если вы хотите более мягкую и тающую выпечку, то дайте ей настояться. А о том, как приготовить торт "Медовик шифоновый", расскажет этот подробный пошаговый рецепт.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт сникерс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовый тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт медового тортика станет любимкой
хочу хочу
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Здесь новый рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/kievsky-tort.