Торт красный бархат

Рецепт торта красного бархат

Фотография готового блюда торта красного бархат

  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт "Красный бархат". Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует! Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую! Красный бархат или Red Velvet Cake это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем - вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом! Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями. Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту! Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты),14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам. P.S.: За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова. Попробуйте приготовить рецепт киевского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт красный бархат

Ингредиенты на десять порций

  • сливки 33-35% - 600 мл
  • сахар - 450 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сыр Маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сода - 1 ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • растительное масло - 450 г
  • сливки 33-35% - 225 г
  • сметана 20% - 195 г
  • краситель пищевой красный - 10 г
  • пшеничная мука - 510 г

Шаги приготовления

  1. Берем большую миску и начинаем складывать в нее все продукты для теста. Просеиваем муку, добавляем сахар, порошок какао, соль, соду, разрыхлитель.

  2. Далее идут жидкие составляющие. К сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло (у меня оливковое), сливки, сметану и краситель. Краситель берем пищевой, гелиевый, красный. Обязательно читайте инструкцию. Мне для насыщенного цвета понадобилось 10 мл. Далее все тщательно перемешиваем миксером в течении 3-4 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 10-20 минут, чтобы дать время соде вступить в реакцию с молочными продуктами.

    торт красный бархат
  3. На дно формы кладем пергамент. Всю форму (в т. ч и дно) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (это называется "французской рубашкой"). Выливаем 1/3 теста в форму. Выпекаем при температуре 180 С 20-40 минут до сухой палочки. Сейчас расскажу, как рассчитать 1/3 теста. Заранее взвесьте пустую миску в которой будете заводить тесто. Потом взвешайте миску с тестом. Из этого числа вычтите вес пустой миски и поделите на 3. В результате вы получите вес теста для одного коржа. Потом просто ставьте форму на весы и выливайте необходимое количество.

    торт красный бархат
  4. Готовый корж переворачиваем и охлаждаем на решетке. Форму опять смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем вторую часть теста, выпекаем второй корж. Точно так же выпекаем третий. Готовые охлажденные коржи оборачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Я обычно выпекаю коржи за сутки до того, как начинаю собирать торт. Бисквит должен настояться.

    торт красный бархат
  5. Крем тоже готовим заранее. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника как минимум за 1 час. А вот сливки наоборот должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Сначала взбиваем сливки до мягких, но устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

    торт красный бархат
  6. Далее в несколько заходов добавляем маскарпоне, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Если будете использовать миксер, то включайте минимальную скорость.

    торт красный бархат
  7. Готовый крем убираем в холодильник минимум на 4 часа, за это время он станет более плотным. Миску с кремом обязательно затяните пленкой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

    торт красный бархат
  8. Когда коржи отлежались и крем настоялся, начинаем собирать торт. У бисквитов срезаем верхушку (при выпечке образовывается небольшой бугорок).

    торт красный бархат
  9. На подложку для торта кладем первый корж. Сверху намазываем примерно 1/3 крема. Далее второй корж и следующую 1/3 часть крема. Выкладываем третий корж.

    торт красный бархат
  10. Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем бока и верх торта.

    торт красный бархат
  11. Из обрезков бисквита я сделала крошку и украсила ею торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник (или хотя бы на 4-6 часов). Ему необходимо пропитаться кремом. Ярких и вкусных праздников, друзья!

    торт красный бархат

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Так и хочется приготовить!

esoni1980
esoni1980

Dzhulyetta95, большое спасибо!

paittise
paittise

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ororishan1997
ororishan1997

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь торт красный бархат периодически готовим!!!)

Шилоносова Маша
Шилоносова Маша

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yana96
yana96

Думаю приготовить домашний тортик, кто-нибудь пробовал?

iskrenok_91
iskrenok_91

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nyuta73
nyuta73

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тортика красного бархат!

umetereas
umetereas

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

viktoriya82
viktoriya82

Dzhulyetta95, тортик красный бархат делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Спасибо большое!!!
очень понравилось торт красный бархат,легко и просто.
Искренне спасибо, dzhulyetta95.

Похожие рецепты