Торт крещатик

Рецепт торта крещатик

Фотография готового блюда торта крещатик

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт "Крещатик"! Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт крещатик

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца — 8 шт.
  • Орехи — 200 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 250 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сгущенка — 50 г
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно - чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.

  2. Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.

    торт крещатик
  3. Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.

    торт крещатик
  4. Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр - 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт - соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время. Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.

    торт крещатик
  5. Коржи будут слегка мягкими - их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.

    торт крещатик
  6. Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично-сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.

    торт крещатик
  7. В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

    торт крещатик
  8. Готовый торт "Крещатик" на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю. Приятного аппетита!

    торт крещатик

Торт "Крещатик" кому-то может напомнить "Киевский" (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными - 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию - ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт "Крещатик".

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lera
lera

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

urara1994
urara1994

Kristina91, спасибо огромное за рецепт тортика!
делаю уже 5-й раз!

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

toma
toma

Ну вообще я не люблю тортик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

rerith
rerith

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nontishiu1973
nontishiu1973

У девочек встречала похожие рецепты: творожный тортик retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/tvorozhny-tort.

lera
lera

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тортик по этому рецепту.

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

diana
diana

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты