Торт на выпускной

Рецепт торта на выпускной

Фотография готового блюда торта на выпускной

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Торт на выпускной - дело ответственное. Приготовить бисквит и крем не составит особого труда, а вот оформление десерта потребует от вас немножечко креатива и фантазии. Попробуйте, все получится! Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт на выпускной

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г (+ 100 г для крема)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 175 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белки — 2 шт.
  • Сметана густая — 300 г
  • Сахар ванильный — 1 По вкусу
  • Мастика для украшения — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перемешиваем, должна получиться пышная масса.

  2. Вводим яйца, взбивая тесто миксером.

    торт на выпускной
  3. Продолжая тщательно перемешивать, вводим муку просеянную с разрыхлителем.

    торт на выпускной
  4. Квадратную форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разровняв его по поверхности.

    торт на выпускной
  5. Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 190 градусов.

    торт на выпускной
  6. Бисквит остудите и разрежьте вдоль на две части.

    торт на выпускной
  7. Приготовим крем. Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

    торт на выпускной
  8. Промазываем коржи кремом и кладем друг на друга. Также смазываем кремом верхушку и бока торта. Украшение верхушки торта - сплошной креатив. Советую использовать мастику, окрашенную пищевыми красителями. Из нее можно вырезать тематические фигурки и надписи, получается очень красиво. Приятного аппетита!

    торт на выпускной

Перед вами - простой рецепт приготовления торта на выпускной. В первую очередь займемся бисквитом. Соединяем все указанные ингредиенты и получаем замечательное тесто. Выпекаем из него корж, даем ему остыть и разрезаем пополам. Отдельно готовим белковый крем. Промазываем кремом коржи и формируем торт. Верх и бока торта также смазываем кремом. Чтобы придать торту значимости и сделать его тематическим, вам понадобится мастика, окрашенная пищевыми красителями. Из нее необходимо вырезать детали для декора и украсить торт. После этого поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо схватилось. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
volnushkina_73
volnushkina_73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Алеся Белая
Алеся Белая

Это какой-то шедевр!!!
Таня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ompedo
ompedo

Наконец то сделала тортик- объедение!!!

rerith
rerith

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

iyenayav2004
iyenayav2004

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний тортик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

rears2002
rears2002

Прочитала, надо попробовать.

ingat
ingat

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Несу свеженькое! Рецепт творожного тортика retseptyreceptov.ru/vypechka/torty/tvorozhny-tort, обязательно к ознакомлению).

Ольга Громыко
Ольга Громыко

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Похожие рецепты