Торт рыжик

Рецепт торта рыжик

Фотография готового блюда торта рыжик

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту! Попробуйте приготовить рецепт торта сникерс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим торт рыжик

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мед - 3 ст.л.
  • сода пищевая - 2 ч.л.
  • мука - 3 шт.
  • молоко сгущенное - 1 банка

Шаги приготовления

  1. Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.

  2. Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.

  3. Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).

  4. Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.

  5. Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст. л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!

  6. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!

    торт рыжик

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала киевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шафикова Софья
Шафикова Софья

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

catedes
catedes

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Яна Логачева
Яна Логачева

Красотищаа!

alager
alager

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tonispise2005
tonispise2005

Вот сейчас по Вашему рецепту, huclo, делаю это чудо чудное;)

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Спасибо большое за рецепт, huclo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zulingsp
zulingsp

Спасибо большое, за рецепт творожного торта! Обязательно приготовлю.

polli75
polli75

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

beisembaeva_98
beisembaeva_98

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yaditroun
yaditroun

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Похожие рецепты