Выпечка на прокисшем молоке

Рецепт выпечки на прокисшем молоке

Фотография готового блюда выпечки на прокисшем молоке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! Попробуйте приготовить рецепт эстонской выпечки с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим выпечку на прокисшем молоке

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко свернувшееся — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мак — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

  2. 2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

    выпечка на прокисшем молоке
  3. 3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

    выпечка на прокисшем молоке
  4. 4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

    выпечка на прокисшем молоке
  5. 5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

    выпечка на прокисшем молоке
  6. 6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

    выпечка на прокисшем молоке
  7. 7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

    выпечка на прокисшем молоке
  8. 8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

    выпечка на прокисшем молоке
  9. 9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

    выпечка на прокисшем молоке
  10. 10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

    выпечка на прокисшем молоке
  11. 11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

    выпечка на прокисшем молоке
  12. 12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

    выпечка на прокисшем молоке
  13. 13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

    выпечка на прокисшем молоке
  14. 14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

    выпечка на прокисшем молоке

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала выпечку с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tirsetr
tirsetr

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как выпечка на прокисшем молоке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

rorow
rorow

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Хороший сайт, зайду еще.

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Подруги спрашивали о http://retseptyreceptov.ru/vypechka/vypechka-v-vide-obezyanki. Посоветуйте хороший рецепт.

Похожие рецепты