Запеканка из брюссельской капусты

Рецепт запеканки из брюссельской капусты

Фотография готового блюда запеканки из брюссельской капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. Попробуйте приготовить рецепт запеканки летней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеканку из брюссельской капусты

Ингредиенты на шесть порций

  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Шампьньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.

  2. В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.

    запеканка из брюссельской капусты
  3. Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

    запеканка из брюссельской капусты
  4. В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.

    запеканка из брюссельской капусты
  5. Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.

    запеканка из брюссельской капусты

Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Будяну Марианна
Будяну Марианна

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Башурова Инга
Башурова Инга

Спасибо огромное за рецепт запеканки из брюссельской капусты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеканку из брюссельской капусты

dowhot
dowhot

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Обязательно приготовлю на днях

couteast
couteast

Мой парень просто обожает запеканку из брюссельской капусты))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

petrushkina_75
petrushkina_75

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Анна Марчук
Анна Марчук

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мясной запеканки.

grinvald_97
grinvald_97

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеканку из брюссельской капусты просто.
Спасибо за рецепт)))

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rilati
rilati

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Вовина Лера
Вовина Лера

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Левичева Галя
Левичева Галя

Уже делала два раза получается обалденно.

Похожие рецепты