Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. Попробуйте приготовить рецепт запеканки летней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.
В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.
Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.
Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.
Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт запеканки из брюссельской капусты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеканку из брюссельской капусты
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Обязательно приготовлю на днях
Мой парень просто обожает запеканку из брюссельской капусты))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мясной запеканки.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеканку из брюссельской капусты просто.
Спасибо за рецепт)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Уже делала два раза получается обалденно.