Запеканка обладает великолепными вкусовыми качествами и очень полезна) Попробуйте приготовить рецепт рисовой запеканки с овощами и мясным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вымытый кочан цветной капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно немного подсолив ее и варим до полу готовности приблизительно 4-5 минут. Затем сливаем воду в которой она варилась, а самой капусте даем остыть. После того как она остынет и можно будет брать в руки аккуратно разбираем на соцветия.
На растительном масле обжариваем предварительно почищенный и порезанный репчатый лук, добавляем фарш, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем смесь мясного фарша и цветной капусты в форму для запекания и заливаем сверху майонезом + сметана (50/50) и тертого сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеканку из брюссельской капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кира одно удовольствие!
Получилось отменно!
Кира, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!