Попробуйте приготовить рецепт запеканки по-провански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5-8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.
Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.
Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеканки из фарша, кабачка и баклажана!
10++++++
Это моя оценка.
Ulyana,:) очень аппетитное фото запеканки из фарша, кабачка и баклажана
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Красив, спасибо. А я в запеканку из кабачка с мясом и помидорами делала.
А реально это кто-нибудь готовил?