Запеканка из потрохов

Рецепт запеканки из потрохов

Фотография готового блюда запеканки из потрохов

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Пускай вас не пугает тот факт, что запеканка из данного рецепта готовится из потрохов! Она получается невероятно вкусной, ароматной и нежной, а кроме того, она легко станет украшением вашего стола! Попробуйте приготовить рецепт картофельной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеканку из потрохов

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 500 г (любая часть без кости)
  • Сердце свиное — 400 г
  • Печень свиная — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Майоран — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Удалите из печени все прожилки, нарежьте ее на небольшие кусочки, подсолите и присыпьте мукой. Обжарьте на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.

  2. 2. Свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обжаренную печень нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в свиной фарш. Измельчите лук, половину обжарьте. Добавьте весь лук в фарш.

    запеканка из потрохов
  3. 3. Отваренное сердце мелко нарежьте, измельчите зелень, отправьте ее в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, майоран, сырые яйца и хорошо перемешайте.

    запеканка из потрохов
  4. 4. Форму хорошо смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите фарш. Посредине выложите отварные яйца, сверху заложите фаршем.

    запеканка из потрохов
  5. 5. Закройте форму, запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 15 минут до конца приготовления доставьте запеканку и смажьте ее верх сливочным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

    запеканка из потрохов

Если вы хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным мясным блюдом, предлагаю приготовить запеканку из потрохов нежнейшее мясное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Получается запеканка очень сытной и ароматной благодаря большому количеству специй, а отварные яйца в качестве начинки придадут этому блюду особенную изюминку. Приготовить такую запеканку совсем несложно, более того, она не отнимет у вас много времени.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyusha92
ksyusha92

Спасибо, Татьяна, за изумительный рецепт запеканки из потрохов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рузина Алла
Рузина Алла

Хороший рецептик! :)

vera
vera

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

acrucr2002
acrucr2002

Очень популярно все расписано. Спасибо.

disullo
disullo

Просто фантастика!!!
наконец запеканку из потрохов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Татьяна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

malysevich_86
malysevich_86

Попробую это блюдо. Спасибо!

braun_95
braun_95

Татьяна, тут ещё запеканка по-провански.

Похожие рецепты