Кабачки на зиму

Рецепт кабачков на зиму

Фотография готового блюда кабачков на зиму

  • Время приготовления: 43 мин
  • Время подготовки: 3 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачки на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • кабачки -3 кг
  • морковь 3 шт.
  • соль 60 г
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 100 г
  • молотый черный перец 10 г
  • чеснок 2 головки
  • уксус 9% 100 мл
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок.

Шаги приготовления

  1. Порежьте молодые кабачки мелким кубиком или кружочками, должна получиться 5-литровая полная кастрюля.

  2. В удобном большом казане смешайте 1 л несоленого томатного сока, 250 г томатной пасты, 60 г соли, 0,5 ст. сахара, 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса.

  3. В полученный маринад сложите нарезанные кабачки, хорошо перемешайте, и накройте крышкой.

  4. Поставьте на плиту, когда овощи закипят, уменьшите нагрев и засеките 20 минут. Продолжайте варить в закрытом казане.

  5. Попробуйте кабачки на вкус, досолите при необходимости.

  6. Нарежьте мелко 1/4 ст. чеснока, положите в казан, варите еще 5 минут, и раскладывайте горячий салат по стерилизованным банкам.

  7. Помойте молодые кабачки, очистите от кожуры, и нарежьте небольшим кубиком, около 1 см.

  8. Порежьте кружочками морковь, измельчите укроп и чеснок, добавьте к кабачкам. Заправьте солью, перцем, сахаром, растительным маслом и уксусом.

  9. Оставьте овощи постоять 3 часа при комнатной температуре. Встряхивайте содержимое миски время от времени.

  10. Разложите кабачки по чистым банкам. Залейте жидкостью, которая выделилась из них при мариновании.

  11. Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой, кипятите 15 минут.

  12. Затем сразу закатайте крышками, и укутайте консервацию теплым одеялом до остывания.

Заготовить на зиму кабачки как грибы можно с томатом или просто с чесноком и зеленью.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

elizaveta
elizaveta

Готовила кабачки на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

bubnevich_88
bubnevich_88

Замечательный рецепт, кабачки на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Шутенко Кристина
Шутенко Кристина

Aritoresi, аппетитно - чудо!

raya
raya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Попробуйте приготовить ассорти на зиму, там все по шагам расписано.

asofaly1970
asofaly1970

Я приготовила сегодня кабачки на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aritoresi!

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Уже делала два раза получается обалденно.

dasha90
dasha90

Aritoresi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

Для кабачков на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Сейчас буду готовить кабачки на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

eniofl
eniofl

Спасибо за рецепт кабачков на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ezyidin
ezyidin

Прекрасный рецепт кабачки на зиму!
Лучше делать кабачки на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tustoro
tustoro

Вкусно, красиво и незатратно!!!

nisofise1972
nisofise1972

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Герасимович Улья
Герасимович Улья

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачков на зиму.
aritoresi, спасибо!!!

Похожие рецепты