Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Порежьте молодые кабачки мелким кубиком или кружочками, должна получиться 5-литровая полная кастрюля.
В удобном большом казане смешайте 1 л несоленого томатного сока, 250 г томатной пасты, 60 г соли, 0,5 ст. сахара, 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса.
В полученный маринад сложите нарезанные кабачки, хорошо перемешайте, и накройте крышкой.
Поставьте на плиту, когда овощи закипят, уменьшите нагрев и засеките 20 минут. Продолжайте варить в закрытом казане.
Попробуйте кабачки на вкус, досолите при необходимости.
Нарежьте мелко 1/4 ст. чеснока, положите в казан, варите еще 5 минут, и раскладывайте горячий салат по стерилизованным банкам.
Помойте молодые кабачки, очистите от кожуры, и нарежьте небольшим кубиком, около 1 см.
Порежьте кружочками морковь, измельчите укроп и чеснок, добавьте к кабачкам. Заправьте солью, перцем, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Оставьте овощи постоять 3 часа при комнатной температуре. Встряхивайте содержимое миски время от времени.
Разложите кабачки по чистым банкам. Залейте жидкостью, которая выделилась из них при мариновании.
Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой, кипятите 15 минут.
Затем сразу закатайте крышками, и укутайте консервацию теплым одеялом до остывания.
Заготовить на зиму кабачки как грибы можно с томатом или просто с чесноком и зеленью.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовила кабачки на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Замечательный рецепт, кабачки на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Aritoresi, аппетитно - чудо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Попробуйте приготовить ассорти на зиму, там все по шагам расписано.
Я приготовила сегодня кабачки на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aritoresi!
Уже делала два раза получается обалденно.
Aritoresi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Для кабачков на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
Сейчас буду готовить кабачки на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт кабачков на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Прекрасный рецепт кабачки на зиму!
Лучше делать кабачки на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачков на зиму.
aritoresi, спасибо!!!