Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Все то, что любит моя семья. Попробуйте приготовить рецепт овощного ассорти на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замочить огурцы.
Все овощи помыть. Перец разрезаю на полоски.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту я не бланширую. Так как мне больше нравится, когда она хрустит.
На дно подготовленных литровых банок кладу по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа, по 6 горошин черного перца.
Затем кладу подготовленные овощи.
Овощи заливаю крутым кипятком и прикрываю крышкой, чтоб овощи прогрелись. Готовим маринад. В воду кладу соль, сахар и довожу до кипения. После этого в маринад добавляю уксус. Маринад готов!
Овощи прогрелись. Сливаю воду с банок и сразу заливаю кипящим маринадом. И закатываю банки крышками. Банки переворачиваю и укрываю одеялом для медленного и постепенного остывания. Наше овощное ассорти на зиму готово! Удачных заготовок!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый лук на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала ассорти на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Малинка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ассорти на зиму.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.