Хрен на зиму

Рецепт хрена на зиму

Фотография готового блюда хрена на зиму

  • Время приготовления: 1500 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: Летние

Хрен для меня загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хрен на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Помидор — 500 г
  • Хрен, корень — 50 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл

Шаги приготовления

  1. Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.

  2. Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.

    хрен на зиму
  3. Хрен натрите на мелкой терке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.

    хрен на зиму
  4. Далее добавьте соль и сахар. Еще раз перемешайте соус.

    хрен на зиму
  5. Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте ее на сутки при комнатной температуре.

    хрен на зиму
  6. После этого влейте масло. Еще раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!

    хрен на зиму

Этот соус называют "хреновиной", "горлодером" и "хренодером". Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно посмотрите, как приготовить рецепт хрена на зиму с помидорами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
beisembaeva_98
beisembaeva_98

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Утробина Зина
Утробина Зина

Рецепт хрена на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

zina
zina

Ну вообще я не люблю хрен на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ivanov_71
ivanov_71

Sorastu, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хрен на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

emiso
emiso

Кому посчастливилось отведать хрен на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lyusya98
lyusya98

Ни разу не пробовала ассорти на зиму, но думаю, будет вкусно.

yuliya
yuliya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хрен на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хрен на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Маша Поясова
Маша Поясова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tutant
tutant

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хрена на зиму больше стало.

khristina84
khristina84

Рецепт весьма кстати!

Похожие рецепты