Капуста провансаль

Рецепт капусты провансаль

Фотография готового блюда капусты провансаль

  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль. В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.

В этот раз у меня капуста с клюквой: Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты быстрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капусту провансаль

Ингредиенты на восемь порций

  • #1 кочан капусты свежей
  • 1-2 зубчика чеснока (можно и больше - по вкусу)
  • 1 морковь
  • клюква свежая

Маринад:

  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 50 г сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 70 мл масла растительного.

Шаги приготовления

  1. Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:

  2. 1200 мл воды,

  3. 16 ст. л. или 130 мл уксуса,

  4. 400 г сахара (беру меньше, где-то 350 г),

  5. 12 ч. л. или 75 г соли,

  6. 4-5 зубчиков чеснока,

  7. 560 г растительного масла (никогда столько не лью, немножко добавляю: лучше в тарелочку с капустой полить).

  8. В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.

  9. Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.

  10. В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.

  11. Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.

  12. Сверху положить тарелочку и на нее гнет (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).

  13. Через 8-10 часов маринованная капуста Провансаль готова.

  14. Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.

  15. Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вкусную маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyudmila72
lyudmila72

Спасибо!
Все здорово получилось!

nedis
nedis

Давно хочу попробовать сделать капусту провансаль))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lena
lena

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

timead
timead

Татьяна, это просто волшебный рецепт капусты провансаль!

yaroslava88
yaroslava88

Спасибочки за вкусняшку

lintili1975
lintili1975

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Надя Гусар
Надя Гусар

Больше всего понравился рецепт retseptyreceptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-so-svekloi. Объедение!!!

lizaveta70
lizaveta70

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капусту провансаль.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ardepri1977
ardepri1977

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anya88
anya88

Капуста провансаль — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yelya81
yelya81

Прикольно получилось класс!!!

vera75
vera75

Так и хочется приготовить!

serafima78
serafima78

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

caloofaly
caloofaly

Спасибо Татьяна…)
капусту провансаль только начала готовить:)

ruban_83
ruban_83

Вкусно как у мамы!

Похожие рецепты