Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль. В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.
В этот раз у меня капуста с клюквой: Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты быстрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:
1200 мл воды,
16 ст. л. или 130 мл уксуса,
400 г сахара (беру меньше, где-то 350 г),
12 ч. л. или 75 г соли,
4-5 зубчиков чеснока,
560 г растительного масла (никогда столько не лью, немножко добавляю: лучше в тарелочку с капустой полить).
В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.
В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.
Сверху положить тарелочку и на нее гнет (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).
Через 8-10 часов маринованная капуста Провансаль готова.
Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.
Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вкусную маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Давно хочу попробовать сделать капусту провансаль))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Татьяна, это просто волшебный рецепт капусты провансаль!
Спасибочки за вкусняшку
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Больше всего понравился рецепт retseptyreceptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-so-svekloi. Объедение!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капусту провансаль.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Капуста провансаль — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Прикольно получилось класс!!!
Так и хочется приготовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо Татьяна…)
капусту провансаль только начала готовить:)
Вкусно как у мамы!