Маринованная брюссельская капуста

Рецепт маринованной брюссельской капусты

Фотография готового блюда маринованной брюссельской капусты

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Здравствуйте! Опробовала такой вариант брюссельской капусты и решила, что она у нас "поселится",повтор ожидается на НГ! Предлагаю и вам! Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты быстрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованную брюссельскую капусту

Ингредиенты на десять порций

  • капуста брюссельская 500 г
  • морковь 1 шт. (средняя)
  • сельдерей черешковый 1-2 черешка
  • красный перец 1 шт.
  • вода 2 л
  • *вообще овощное дополнение по вкусу
  • овощной отвар 1 л
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 150 мл
  • растительное масло 100 мл
  • на дно банки:
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • несколько горошин чёрного перца
  • тмин 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками. Закипятить 2 литра воды, добавить листочки сельдерея и варить капусту в течении 3-4 минут.

  2. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, сохраняя его. На дно банки положить л. лист, очищенный чеснок, перец, тмин Сверху уложить овощи. Закипятить 1 литр овара, добавить соль, сахар, масло и в конце уксус. Кипящим маринадом залить овощи в банке.

  3. Оставить при комнатной температуре на 1-2 суток, затем убрать на один день в холодильник. Готово!

    маринованная брюссельская капуста
  4. Очень вкусно! Хранить в холодильнике, что плохо удается...очень быстро исчезает

    маринованная брюссельская капуста

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вкусную маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tatyana90
tatyana90

Спасибо за рецепт!

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Malashenko_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

onelor1971
onelor1971

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованную брюссельскую капусту.
О результате напишу позже.

inga
inga

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Лида Еремеева
Лида Еремеева

Мои гости требовали добавки)))

enerari
enerari

Больше всего понравился рецепт маринованной капусты со свеклой. Объедение!!!

Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

Malashenko_84, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты