Фотография готового блюда маринованной брюссельской капусты
Здравствуйте! Опробовала такой вариант брюссельской капусты и решила, что она у нас "поселится",повтор ожидается на НГ! Предлагаю и вам! Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты быстрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками. Закипятить 2 литра воды, добавить листочки сельдерея и варить капусту в течении 3-4 минут.
Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, сохраняя его. На дно банки положить л. лист, очищенный чеснок, перец, тмин Сверху уложить овощи. Закипятить 1 литр овара, добавить соль, сахар, масло и в конце уксус. Кипящим маринадом залить овощи в банке.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 суток, затем убрать на один день в холодильник. Готово!
Очень вкусно! Хранить в холодильнике, что плохо удается...очень быстро исчезает
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вкусную маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Malashenko_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованную брюссельскую капусту.
О результате напишу позже.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мои гости требовали добавки)))
Больше всего понравился рецепт маринованной капусты со свеклой. Объедение!!!
Malashenko_84, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!