Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят с горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.
В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Влить уксус.
Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.
Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, закрыть крышками.
Лучше использовать закручивающиеся крышки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованные опята в собственном соку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Aleksandra97, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Aleksandra97 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Огромное Вам спасибо!!!
маринованные опята — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Все понятно и наглядно.
Готовить с aleksandra97 одно удовольствие!