Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек. Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов на закуску. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шампиньоны промыть под проточной водой. Опустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду положить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.
За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в чистую тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и зеленым луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Laret!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала по вашему рецепту маринованные пряные шампиньоны, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое laret!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Laret, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят очень быстрые маринованные шампиньоны.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ох, какая вкуснятина!
Я слабо разбираюсь в маринованных пряных шампиньонах, но с этим рецептом вышло очень здорово!