Маринованные подберезовики и подосиновики

Рецепт маринованных подберезовиков и подосиновики

Фотография готового блюда маринованных подберезовиков и подосиновики

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные подберезовики и подосиновики

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы 2 кг
  • Вода 3 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Розовый перец горошком 4 горошины
  • Перец 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Уксус 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Делимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму.

  2. Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски.

  3. Грибы чистим и моем.

  4. Заливаем водой и варим в три приема по 10 минут, после каждого раза меняя воду.

  5. В третью воду добавляем соль по вкусу.

  6. Откидываем грибы на дуршлаг.

  7. Готовим маринад и добавляем в него предварительно нарезанный лук.

  8. Закладываем в кипящий маринад грибы и варим, после того, как вновь закипит, 5 минут.

  9. Раскладываем грибы вместе с маринадом и луком по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

  10. Храним в прохладном месте.

  11. Кстати, подосиновики не почернеют, если их резать и опускать в подсоленную и подкисленную воду.

Делимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму. Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itese
itese

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Лысова Александра
Лысова Александра

Чо, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

timead
timead

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tirsetr
tirsetr

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ucimracra1984
ucimracra1984

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

redis
redis

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ofonti
ofonti

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные подберезовики и подосиновики получается здорово!

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Очень интересная ссылка о баклажанах маринованных.

dzhulyetta
dzhulyetta

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yesad
yesad

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Гернер Оля
Гернер Оля

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маринованные подберезовики и подосиновики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

urtetady
urtetady

Очень вкусный рецепт маринованных подберезовиков и подосиновики, буду рада воспользоваться рецептом.

4udayuda
4udayuda

Прикольно, но сложновато для меня(

yelya81
yelya81

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

viktoriya
viktoriya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

rimma
rimma

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными подберезовиками и подосиновики!

fotyanina_92
fotyanina_92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные подберезовики и подосиновики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты