Замаринуй грибочки и радуй семью вкусным лакомством в любое время! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маринованные подберезовики любят, наверное, все мужчины и не только
Для своей семьи я мариную грибы каждый год. В основном я покупаю молодые подберезовички. Сначала я их тщательно промываю под проточной водой. Затем очищаю и высыпаю в небольшую кастрюлю. Добавляю воду и лавровый лист. После этого добавляю соль, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Затем ставлю кастрюлю на плиту и отвариваю грибочки. Нельзя забывать снимать пенку. Отвариваем грибочки на медленном огне. Под конец добавляю уксус, когда грибы готовы они становятся мягкими и начинают оседать на дне кастрюли. Затем я снимаю кастрюлю с плиты. Во время варки грибов, я хорошенько промываю банки и стерилизую их на пару. После этого я раскладываю горячие грибы в готовые банки, заливаю отваром, в которых они варились. После этого банки закрываю и опять стерилизую, но уже в кипящей воде. Если у вас банки литровые их надо подержать в воде 30 минут, а если они пол-литровые то 25 минут. После стерилизации готовой продукции я закатываю банки и переворачиваю вверх дном и укрываю одеялом. Вот такой вот мой кулинарный рецептик на сегодня.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала патиссоны, маринованные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Седунова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных подберезовиков на зиму!
Круто
Седунова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, очень понравилось оформление маринованных подберезовиков на зиму!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это мой самый любимый рецепт маринованных подберезовиков на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Если любишь маринованные подберезовики на зиму, посмотри еще маринованные белые грибы на зиму.
Ух ты! Как красиво и просто!
Седунова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных подберезовиков на зиму.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным подберезовикам на зиму!
Когда делала маринованные подберезовики на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Седунова за отличные и простые рецепты!