Маринованные подберезовики на зиму

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму

Фотография готового блюда маринованных подберезовиков на зиму

  • Время приготовления: 15 д
  • Порций: 40
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Замаринуй грибочки и радуй семью вкусным лакомством в любое время! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные подберезовики на зиму

Ингредиенты на сорок порций

  • Подберёзовики - 10 кг
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Лимонная кислота - 3 г
  • Уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 400 г
  • Вода - 1.5 л

Шаги приготовления

  1. Маринованные подберезовики любят, наверное, все мужчины и не только

  2. Для своей семьи я мариную грибы каждый год. В основном я покупаю молодые подберезовички. Сначала я их тщательно промываю под проточной водой. Затем очищаю и высыпаю в небольшую кастрюлю. Добавляю воду и лавровый лист. После этого добавляю соль, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Затем ставлю кастрюлю на плиту и отвариваю грибочки. Нельзя забывать снимать пенку. Отвариваем грибочки на медленном огне. Под конец добавляю уксус, когда грибы готовы они становятся мягкими и начинают оседать на дне кастрюли. Затем я снимаю кастрюлю с плиты. Во время варки грибов, я хорошенько промываю банки и стерилизую их на пару. После этого я раскладываю горячие грибы в готовые банки, заливаю отваром, в которых они варились. После этого банки закрываю и опять стерилизую, но уже в кипящей воде. Если у вас банки литровые их надо подержать в воде 30 минут, а если они пол-литровые то 25 минут. После стерилизации готовой продукции я закатываю банки и переворачиваю вверх дном и укрываю одеялом. Вот такой вот мой кулинарный рецептик на сегодня.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала патиссоны, маринованные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
etioloor
etioloor

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

owlisi1975
owlisi1975

Седунова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных подберезовиков на зиму!

idifitse
idifitse

Круто

Кисель София
Кисель София

Седунова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ringer
ringer

Спасибо, очень понравилось оформление маринованных подберезовиков на зиму!

ira80
ira80

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

zoya85
zoya85

Это мой самый любимый рецепт маринованных подберезовиков на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Погребная Варя
Погребная Варя

Если любишь маринованные подберезовики на зиму, посмотри еще маринованные белые грибы на зиму.

iyenayav2004
iyenayav2004

Ух ты! Как красиво и просто!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Седунова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маринованных подберезовиков на зиму.

nyuta
nyuta

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

owhera
owhera

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным подберезовикам на зиму!

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Когда делала маринованные подберезовики на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

tokarev_93
tokarev_93

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

eva87
eva87

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

owlisi1975
owlisi1975

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Седунова за отличные и простые рецепты!

Похожие рецепты