Патиссоны, маринованные на зиму

Рецепт патиссонов, маринованных на зиму

Фотография готового блюда патиссонов, маринованных на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. Попробуйте приготовить рецепт маринованных миног на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим патиссоны, маринованные на зиму

Ингредиенты на четыре порции

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чечснок — 4 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Кабачки — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Листья — По вкусу (смородины, хрена и вишни)
  • Перец горошом — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

  2. В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

    патиссоны, маринованные на зиму
  3. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

    патиссоны, маринованные на зиму

Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованных рыжиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зина Белицкая
Зина Белицкая

Спасибо еще раз ,undelatha, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ersene
ersene

Undelatha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yesad
yesad

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

roza
roza

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

svetlana80
svetlana80

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

irookais
irookais

У девочек встречала похожие рецепты: маринованные белые грибы на зиму retseptyreceptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-belye-griby-na-zimu.

ofyer
ofyer

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ира Цымбал
Ира Цымбал

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Похожие рецепты