Фотография готового блюда простого варенья из яблок на зиму
Очень вкусное яблочное варенье особенно хорошо идет к чаю!
Если у Вас на даче есть сад, то Вы наверняка сталкивались с переизбытком яблок. Наилучшая заготовка из яблок на зиму - это, конечно же, варенье. Варенье из яблок - это не только сладкая, но и очень полезная еда, в нем много клетчатки, которая необходима нашему организму особенно в зимнее время. Попробуйте приготовить рецепт варенья из шелковицы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яблоки моем, снимаем кожицу (хотя можно и оставить), удаляем семена вместе с семенными коробочками, режем на тоненькие дольки.
Перед этим готовиться сироп из 1 кг. сахара и стакана воды (при закипании сиропа обязательно снимается пена).
Дольки яблок опускаются в сироп, который кипит, затем огонь отключаем и оставляем на 6 часов. Далее варим в три-четыре приема до готовности. Первый раз кипятим варенье 20-30 мин и оставляем на 6-10 часов, затем процедуру повторяем до того момента пока варенье достигнет требуемой густоты. В конце последней варки добавляем лимонную кислоту, снимаем с огня и, горячим, раскладываем по банкам.
После полного остывания - закрываем предварительно пропаренными пластиковыми крышками и выносим на хранение (погреб или холодильник).
Надеюсь, этот кулинарный рецепт поможет Вам разнообразить свой зимний сладкий стол.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить простое варенье из яблок на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Буду к вам заходить чаще.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо rendindis1985 за отличные и простые рецепты!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!