Попробуйте приготовить рецепт цукатов зимний привет из цитрусовых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Тщательно промываем вишню. Выбираем крупные и крепкие ягоды. Удаляем косточки.
2. Всыпаем сахар в воду. Даем полностью раствориться. Доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом ягоды вишни. Даем настояться 6-8 часов.
3. Достаем вишню. Доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 20-25 минут. Снова заливаем вишню сиропом. Даем постоять пять-шесть часов. Повторяем процесс несколько раз, пока вишня не покроется кристаллами сахара.
4. Откидываем ягоды на дуршлаг. Оставляем на два-три часа. Даем стечь сиропу. Закатываем сироп в банки. Используем при приготовлении выпечки и десертов.
5. Пересыпаем вишню сахаром или сахарной пудрой. Раскладываем на противень. Сушим при комнатной температуре пять-шесть суток или в духовке при температуре 40 градусов 10-12 часов.
6. Перекладываем цукаты в стерилизованные стеклянные банки. Храним в сухом прохладном месте. Цукаты из вишни вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Rendindis1985, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Rendindis1985, это просто волшебный рецепт!
Цукаты из вишни супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за цукаты из вишни:)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мои как раз просили цукаты зимний привет из цитрусовых.
Спасибо большое, rendindis1985, освежила в памяти рецепт цукатов из вишни!
порадую любимого.
Спасибочки
как раз собралась делать цукаты из вишни
Rendindis1985, рецепт замечательный! Спасибо!