Цукаты из арбузных корок

Рецепт цукатов из арбузных корок

Фотография готового блюда цукатов из арбузных корок

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты. Попробуйте приготовить рецепт цукатов зимний привет из цитрусовых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим цукаты из арбузных корок

Ингредиенты на десять порций

  • Арбузные корки 1000 г
  • Лаймы 2 шт.
  • Сахар (песок) 1200 г

Шаги приготовления

  1. Сначала надо подготовить корки - очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

  2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.

    цукаты из арбузных корок
  3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

    цукаты из арбузных корок
  4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

    цукаты из арбузных корок
  5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

    цукаты из арбузных корок
  6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.

    цукаты из арбузных корок
  7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

    цукаты из арбузных корок

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
abdiel1988
abdiel1988

Цукаты из арбузных корок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

aybempim1985
aybempim1985

Приготовила цукаты из арбузных корок!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

yemma87
yemma87

Чудненький рецепт)))

Лида Степаненко
Лида Степаненко

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Варя Жаркова
Варя Жаркова

Попробовала приготовить цукаты из арбузных корок.
Супер!!!
Спасибо Антонина!
Вы профи!

cingil
cingil

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему цукаты зимний привет из цитрусовых.

ahernar
ahernar

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

vita72
vita72

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ithugac1981
ithugac1981

Только закончила приготовление цукатов из арбузных корок.
Спасибо!

urtetady
urtetady

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Похожие рецепты