Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты. Попробуйте приготовить рецепт цукатов зимний привет из цитрусовых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала надо подготовить корки - очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Сами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. Я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
Комментарии к рецепту
Цукаты из арбузных корок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила цукаты из арбузных корок!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Чудненький рецепт)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Попробовала приготовить цукаты из арбузных корок.
Супер!!!
Спасибо Антонина!
Вы профи!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему цукаты зимний привет из цитрусовых.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Только закончила приготовление цукатов из арбузных корок.
Спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.