Варенье из боярышника и малины - это, пожалуй, один из самых полезных десертов, который вы можете приготовить на зиму. Так, например, ягоды боярышника обладают колоссальным запасом аскорбиновой кислоты, которая, как известно, помогает укрепить иммунитет. Потому актуальным варенье из этой ягоды будет в межсезонье и в холодный период, когда наш иммунитет ослаблен и мы более всего подвержены простудным заболеваниям. Что касается малины, то она в своем составе содержит салициловую кислоту, которая помогает снижать температуру, за счет потогонных свойств. Таким образом, данное варенье поможет справиться с простудным заболеванием, а также может стать отличной профилактикой его возникновения.
Сварить же варенье из боярышника и малины не составит особого труда, тем более что вынимать из боярышника косточки мы не будем. Времени на подготовку потребуется немало, но сам процесс варки надолго не растянется, да и усилий тоже много прикладывать не придется, в чем вы можете убедиться, изучив приведенный ниже фото рецепт. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Загодя заготавливаем необходимые продукты для нашего полезного варенья.
Займемся ягодами боярышниками: их следует промыть и замочить в чистой холодной воде, как минимум на пять часов. Такая процедура необходима для того, чтобы ягодки набухли, и чтобы из них вышла горечь. Кстати, лучше всего будет замочить боярышник на ночь. Сутра же нужно будет осторожно вымыть малину, а затем нужно будет смешать ее в большой эмалированной миске или кастрюле с боярышником. После этого к ягодам следует добавить 1 кг сахара. Теперь миску можно отправлять на плиту на тихий огонь на 15-ть минуток.
Выключите огонь под вареньем и оставьте его до момента полного остывания. После вновь зажгите тихий огонь и проварите полезный десерт 10 минут.
Добавьте в варенье третью часть палочки корицы и три чайных ложки свежевыжатого сока лимона. Оставьте его на плите до закипания.
Простерилизуйте баночки и крышки для закупорки. После этого разлейте варенье по банкам и закройте их.
Дайте варенью из боярышника и малины остыть, а затем уберите его в затемненное прохладное место.Дождитесь зимы и открывайте. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из бузины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо stasya за рецепт!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Stasya, спасибо за рецепт варенья из боярышника и малины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить retseptyreceptov.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-maliny. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Stasya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Не рецепт, а песня!!!
Будем пробовать!
Делала варенье из боярышника и малины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Первый раз сделала сама варенье из боярышника и малины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Stasya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт варенья из боярышника и малины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Супер!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Красиво, вкусно, класс просто!